Tentang kami

My photo
Palu, Sulawesi Tengah, Indonesia
Telkom Sulawesi Tengah sebagai penyedia layanan Internet berkomitmen untuk melayani para pelanggan sepenuh hati. Blog ini sebagai salah satu moda interaksi kami dengan para pelanggan dan calon pelanggan selain melalui Plasa Telkom, 147 dan www.telkom.co.id serta www.indihome.co.id Di dalam blog ini kami menyediakan berbagai pengetahuan tentang internet INDIHOME yang diperlukan oleh pelanggan dan calon pelanggan. Kami menerima masukan dan saran untuk perbaikan melalui e-mail helpdesk.speedypalu@gmail.com Terimakasih telah berkunjung.

Sunday, March 8, 2015

Paket baru 2015 : Indihome dan Indihome Fiber

Berita gembira bagi pelanggan di Sulawesi Tengah, khususnya Palu, Poso dan Luwuk. Sekarang mulai Pebruari 2015 sudah hadir paket baru dengan nama Indihome dan Indihome Fiber. Apa sih kedua paket itu ?

INDIHOME Fiber


Indihome adalah paket Bundling produk   internet super cepat unlimited dengan bonus nelpon 1000 menit lokal dan sljj on-net dan TV Interaktif 99 Channel. Bedanya dengan Indihome Fiber , akses jaringan aksesnya, kalau Indihome, menggunakan jaringan MSAN (hibryd Fiber+tembaga) dan kecepatan internetnya mulai 1-5Mbps, kalau Indihome-Fiber menggunakan GPON (Full Fiber) kecepatan internetnya 10-100 Mbps. Kedua paket ini bisa anda nikmati dirumah anda tergantung dari ketersediaan jaringan akses yang mencatu rumah anda.
Kenapa Internet super cepat unlimited ?
Karena paket ini menawarkan akses internet minimal 1Mbps bahkan sampai 100 Mbps dengan kestabilan tinggi dan pakainya unlimited tidak ada quota waktu dan pemakaian. Dalam sebulan mau pakai terus tidak pernah mati pun, tagihannya tetap. Tidak mengenal over quota.
Apa maksudnya nelpon 1000 menit? Bonus dari paket ini salah satunya bisa nelpon selama 1000 menit (sekitar 17 jam) dalam waktu sebulan baik lokal maupun sljj sesama pelanggan Telkom. 1000 menit itu bisa lokal semua, atau sljj semua atau dua dua nya, yg jelas jumlahnya 1000 menit. Ketika 1000 menit telah tercapai, maka pemakaian menit ke 1001 akan dikenai tagihan sesuai tarif yang berlaku lokal atau sljj. 
Apa yang dimaksud TV Interaktif 99 Channel? Adalah layanan TV dengan gambar jernih sebanyak 99 Channel yang bisa interaktif. Interaktif maksudnya bisa di pause, rewind, replay. Siaran -siaran TV yang telah lewat masih bisa diputar sampai 7 hari terakhir. Apa ada layanan seperti ini pada TV kabel lainnya? 
Tidak hanya itu, dengan TV Interaktif, selain kita dapat melihat tayangan TV 99 Channel, juga bisa menonton Video On Demand (VOD) yang berisi video-video baik film populer, edukasi, dokumenter, video musik dalam negeri dan video musik luar negeri. Juga kita bisa berkaraoke dengan menu Karaoke dan lain-lain.
Jika kita sedang tidak di rumah, dan hanya anak2 kita yang di rumah, kita juga bisa melakukan pemblokiran kanal-kanal tertentu dengan password melalui menu Parent Control.

Jika anda berminat dengan layanan ini, silahkan kunjungi ke Plasa Telkom terdekat, atau melalui telpon 147.

6 comments:

  1. mau tanya admin, sy daftar INDIHOME Fiber d telkom poso tpi ko belum bisa d layani..
    artikel ini yang bohong atau petugasnya yang bohong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon bersabar untuk Poso dan Luwuk, yang tersedia baru Indihome Non Fiber. Untuk Indihome Fiber, masih tahap pembangunan Jaringan Distribusi. Indihome FIber memerlukan Jaringan Feeder dan Jaringan Distribusi. Jaringan Feeder sudah selesai dibangun. Jaringan Distribusi sudah selesai di Survey tinggal tunggu Purchase Order dari Telkom ke Vendor. Setelah Vendor menginstalasi Jaringan Distribusi, maka baru bisa dilakukan penjualan Indihome FIber. Semoga tidak lama lagi Poso dan Luwuk bisa menikmati Indihome Fiber.

      Delete
  2. kalo untuk daerah kecamatan PALU BARAT kok sya cek ketinggalan sekali pemasangan kabel Optiknya, dah nunggu 4 bulan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Palu Barat sedang tahap pembangunan, semoga bulan Nopember ini sudah selesai...

      Delete
  3. Sama nih, jangankan Poso masih daerah palu aja tepatnya di Mamboro sebelum terminal mamboro masih ga bisa di cover :3 dah bolak balik plaza Palu - Taweli tetep ga bisa padahal jarak dari BTS nya ga jauh2 amat dari pos LLAJ ke atas. Katanya covernya luas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamboro juga baru tahap survey. mohon bersabar.

      Delete

bilang: